お品書き
お品書き
京都市祇園でディナー・ランチをお考えでしたら、最高級の和牛にこだわる「りゅう庵」にぜひお越しください。
特にディナーではお出ししていない、11:30~15:00限定で用意するランチメニューは、上質な和牛をお得な価格で楽しめると多くのお客様から人気です。
「焼きしゃぶランチ(和牛赤身)」「網焼きランチ」「ステーキランチ」など、店主こだわりの厳選和牛を使用した贅沢なランチをお楽しみください。
また、コース料理やドリンク類などのメニューはすべて、ディナーに限らずご注文いただけます。
京都市祇園の当店は、全国各地の厳選した生産者より、A-5ランクや11等級以上の和牛を中心に一頭買いしています。
そして、ランチやディナー問わず、一個体から僅かにしか取れない、希少部位を提供しています。
マル、ヒウチ、ロースかぶり、はねしたなど、「A-5特撰単品」は和牛の旨みを存分に味わえる逸品です。
なお、その日の解体状況により、お出しできる部位は異なりますので、詳細はお問い合わせください。
そのほか「カルビ」「ロース」「ハラミ」などのアラカルトメニューも充実しています。
しゃぶしゃぶは、「りゅう」「うま」「赤身」と3つのコースを用意。
京都市祇園の当店なら、ディナーのみならず、お昼からお召し上がりいただけます。
「りゅう」はハラミステーキとA-5ランク特選部位のステーキなど、京都市祇園の当店が誇る極上の和牛を。
「うま」はハラミステーキやA-5ランクモモステーキなどの霜降りのお肉を。
そして「赤身」は和牛のモモステーキやタンしゃぶなどを中心にお届けしています。
京都市祇園の当店が送る極上の和牛の旨みを、京野菜やきのこと一緒に、おろしポン酢でお楽しみください。
京都市祇園の当店こだわりの和牛を提供する焼肉コースは3つ。
「りゅう庵おまかせコース」は、京都市祇園の当店がプライドをかけてその時期、その日に合わせた最高品質のお肉の数々をお届けしています。
当日どんなお肉が出て来るのかワクワク感満載のコースです。
「特選コース」は、全国から厳選したA-5ランク和牛や特選ロースなどをお楽しみいただけます。
低脂肪でたんぱく質や鉄分が豊富な赤身肉やホルモンなどをラインナップした「上撰コース」は、スタミナ補給にぴったりです。
それぞれディナーはもちろん、お昼にもおすすめです。
こだわりの和牛を使った料理をお届けしている京都市祇園の当店では、相性抜群の焼酎を中心に、美味しい料理をさらに引き立てるお飲み物を各種用意しています。
ぜひお好みに合わせて、料理とお酒のアンサンブルをお楽しみください。
京都市祇園の当店は全室個室ですが、普段使いのディナーだけでなく、各種宴会や接待などさまざまなシーンでご利用いただけます。
宴会時におすすめの飲み放題メニューもあります。
なお、飲み放題は、コース料理をご注文いただいた場合に限りお付けすることが可能です。